一度注文すれば届く、便利なシステム「いつもくん」「みかわ屋さん」の食材と、コープ商品を使った料理を紹介します。料理人・久光敏夫さんに、簡単なのに見た目も味もスペシャルなレシピをご紹介いただきます。
1ℓ
100%濃縮還元のオレンジジュース。フレッシュなオレンジ、そのままの味を再現した、さわやかなジュースです
1. オレンジジュース、牛乳、きび砂糖、ラム酒をバットなどで合わせ、カットしたバゲットを15分漬け込む。
2.オレンジは皮をむいて、果肉を出しておく。皮はよく洗い、せん切りにする。
3.オレンジソースを作る。オレンジジュースを鍋で沸かし、バターを加え、溶けたらとろみちゃんを加える。
4.熱したフライパンにバターを入れ、1を両面こんがりと焼く。
5.皿に4をのせ、まわりにオレンジの果肉、オレンジソース、ブルーベリージャムを盛りつける。オレンジの皮をトッピングし、あればミントを飾る。