一度注文すれば届く、便利なシステム「いつもくん」「みかわ屋さん」の食材と、コープ商品を使った料理を紹介します。料理人・久光敏矢さんに、簡単なのに見た目も味もスペシャルなレシピをご紹介いただきます。
38g(標準3枚)×3
マイルドな味つけ、スモークで肉の旨みを大切に仕上げたロースハムです。使いやすいように3枚ずつのパックになっています。
1. ロースハムは1cm角に切る。ブロッコリーはひと口大の小房に分けて塩茹でしておく。
2. かぶは皮をむき、乱切りにする。にんじん、じゃがいも、ヤングコーンはひと口大に切る。玉ねぎは2cm幅の薄切りにする。
3. フライパンにサラダ油、バターを入れ火にかけ、2を炒める。
4. 3.に水を加え、野菜にスッと串が通るまで煮る。牛乳とクリームシチュー顆粒を加え、弱火で3分煮る。火を止める直前にロースハムを入れる。
5. 4を皿に盛り、ブロッコリーをトッピングする。