一度注文すれば届く、便利なシステム「いつもくん」「みかわ屋さん」の食材と、コープ商品を使った料理を紹介します。今回は、茶育指導士、フードコーディネーターの山鹿久仁子さんに、簡単なのに見た目も味もスペシャルなレシピをご紹介いただきます。
50個(1kg)
かつおだしを使い風味よく仕上げ、こんがり焼き上げました。中はとろっとしています。電子レンジ調理品。
1. エリンギは長さを4等分くらいに切り、縦に手で割く。たこやきは包材の指示どおりにレンジで温める。れんこんはすりおろし、ねぎは小口切りにする。
2. 鍋に(A)を入れ、1のエリンギを加えてひと煮立ちさせる。豆乳とすりおろしたれんこん、おろし生姜を加えて煮て、とろみが出たら火を止める。味をみて塩味が足りないようなら塩(分量外)で味を調える。
3. 器に温かいたこやきを入れて、上から熱々の2を注ぐ。ねぎをのせ、なるべく早くいただく。