一度注文すれば届く、便利なシステム「いつもくん」「みかわ屋さん」の食材と、コープ商品を使った料理を紹介します。今回は、料理人の久光敏夫さんに、簡単なのに見た目も味もスペシャルなレシピをご紹介いただきます。
2個
米国産指定大豆(ボブさんグループの大豆)を使用しました。食べ切りサイズの2回分となっており、買い置きにも便利です。
1.(A)をミキサーに入れ、かくはんする。
2. 豆腐は水きりをして、半分の厚さにカットする。椎茸は石づきを取り半分に、パプリカはくし切りにする。
3. 2の豆腐の両面に塩、こしょうをして、薄力粉をまぶす。
4. 熱したフライパンにサラダ油を入れ、3を中火で両面こんがりと焼く。
5. 4の横で2の椎茸とパプリカを焼く。
6. 皿に5を盛りつけ、1のグリーンソースをかける。