一度注文すれば届く、便利なシステム「いつもくん」「みかわ屋さん」の食材と、コープ商品を使った料理を紹介します。今回は、料理人の白木善章さんに、簡単なのに見た目も味もスペシャルなレシピをご紹介いただきます。
100g(19~24尾)
バナメイえびを加熱加工したあとに、開いて冷凍しました。自然解凍で使えるのが便利です。
1.えびは表示通りに解凍する。
2.ブロッコリーは房に切ったあと、ひと口大にカットする。熱湯で1分ほど茹でる。
3.アボカドは種を取り、皮をむき、ひと口大に切る。
4.フライパンにバター、昆布茶、にんにくを入れて火にかけ、1,2,3を加え、強火で炒める。
5.4に軽く塩、こしょうをして、味を整える。