カジュアルキッチン

一度注文すれば届く、便利なシステム「いつもくん」「みかわ屋さん」の食材と、コープ商品を使った料理を紹介します。今回は、料理人の白木善章さんに、簡単なのに見た目も味もスペシャルなレシピをご紹介いただきます。

 

ブロッコリーとえびアボ ガーリックソテー 前菜にも、サラダ代わりにもなる1品

材料 2人分

  • ブロッコリー…6房
  • CO・OPサラダえび…100g
  • アボカド…1個
  • バター…大さじ2
  • にんにく(チューブ)…小さじ1
  • 昆布茶…小さじ1/2
  • 塩、こしょう…少々

サラダえび 100g(19~24尾)

CHECK

サラダえび

100g(19~24尾)
バナメイえびを加熱加工したあとに、開いて冷凍しました。自然解凍で使えるのが便利です。

作り方調理時間10分 カロリー312kcal 塩分0.9g

1.えびは表示通りに解凍する。

2.ブロッコリーは房に切ったあと、ひと口大にカットする。熱湯で1分ほど茹でる。

3.アボカドは種を取り、皮をむき、ひと口大に切る。

4.フライパンにバター、昆布茶、にんにくを入れて火にかけ、1,2,3を加え、強火で炒める。

5.に軽く塩、こしょうをして、味を整える。

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