一度注文すれば届く、便利なシステム「いつもくん」「みかわ屋さん」の食材と、コープ商品を使った料理を紹介します。今回は、料理研究家・管理栄養士の長友藍子さんに、簡単なのに見た目も味もスペシャルなレシピをご紹介いただきます。
200g(4人前)
ベースが鶏ガラスープでしっかりしているので、調味料としても使える濃縮タイプのスープです。
1.豚肉は食べやすい大きさに切る。にんにく、生姜、長ねぎはみじん切りにする。
2.油を熱したフライパンに1のにんにく、生姜、長ねぎを加えて香りが出るまで炒め、豆板醤も加え1の豚肉を炒める。
3.2にふかひれスープ、水を加え、大きめに切った木綿豆腐も加える。
4.グリーンピースを散らす。