カジュアルキッチン

一度注文すれば届く、便利なシステム「いつもくん」「みかわ屋さん」の食材と、コープ商品を使った料理を紹介します。今回は、料理研究家・管理栄養士の長友藍子さんに、簡単なのに見た目も味もスペシャルなレシピをご紹介いただきます。

 

ふかひれ麻婆 ふかひれスープで味が簡単に決まる!

材料 2人分

  • 国産豚小間切れ…100g
  • 木綿豆腐…1丁
  • CO・OPふかひれスープ…100g
  • 長ねぎ…5cm
  • グリーンピース…適量
  • にんにく…1片
  • 生姜…1片
  • 豆板醤…小さじ1
  • サラダ油…大さじ1
  • 水…150ml

CO・OPふかひれスープ 200g(4人前)

CHECK

CO・OPふかひれスープ

200g(4人前)
ベースが鶏ガラスープでしっかりしているので、調味料としても使える濃縮タイプのスープです。

作り方調理時間15分 カロリー348kcal 塩分2.0g

1.豚肉は食べやすい大きさに切る。にんにく、生姜、長ねぎはみじん切りにする。

2.油を熱したフライパンに1のにんにく、生姜、長ねぎを加えて香りが出るまで炒め、豆板醤も加え1の豚肉を炒める。

3.にふかひれスープ、水を加え、大きめに切った木綿豆腐も加える。

4.グリーンピースを散らす。

過去のレシピはこちら

紙面ではもっと多くのレシピや情報を読むことができます!クリムは本屋さんでは購入できません。お近くの生協店頭または便利な定期購読をご利用下さい。

最新号の立読み