一度注文すれば届く、便利なシステム「いつもくん」「みかわ屋さん」の食材と、コープ商品を使った料理を紹介します。今回は、料理人の白木善章さんに、簡単なのに見た目も味もスペシャルなレシピをご紹介いただきます。
280g(標準20個入)
国産豚肉をたっぷり使った餃子は、未加工のまま冷凍してあるので、肉のうまみが凝縮されてつまっています。
1.(A)は混ぜ合わせて、バットに入れる。
2.食パンの耳は落とす。残った部分を手のひらでぎゅっと押し、平たくしてから片面を1につける。
3.30cmほどに切ったラップに、1をつけた面を下にして2をおく。中央部分に斜めに餃子を1つ置き、包み込むように食パンをたたみ、ラップごと茶巾のようにまとめ、豚まんの形にする。
4.同じように4つ作り、電子レンジに間隔を開けて並べ、600Wの電子レンジに1分30秒かける。
5.餃子のたれをつけていただく。