カジュアルキッチン

一度注文すれば届く、便利なシステム「いつもくん」「みかわ屋さん」の食材と、コープ商品を使った料理を紹介します。今回は、料理研究科で管理栄養士の長友藍子さんに、簡単なのに見た目も味もスペシャルなレシピをご紹介いただきます。

 

キャロットゼリー さっぱり甘酒ソースかけ 甘酒ソースで大人っぽいスイーツに仕上げて

材料(4個分)

  • 〈キャロットゼリー〉
  • にんじん…50g
  • CO・OPりんごカル…2本
  • レモン汁…小さじ2
  • 粉ゼラチン…5g
  • 水…大さじ2
  • ミント…適宜
  • 〈甘酒ソース〉
  • 甘酒…大さじ4
  • レモン汁…大さじ1

CO・OPりんごカル

CHECK

CO・OPりんごカル

125ml×12本
約100mgのカルシウムとカルシウムの吸収と助けるビタミンDが入った健康飲料。国産りんご果汁のみを使った濃縮還元で、125mlの飲みきりサイズです。

作り方1個分 カロリー 64kcal 塩分 0.0g 調理時間 10分*固める時間は除く

1.ゼラチンは水で戻しておく。

2.にんじんは茹で、りんごカルとミキサーにかけ、鍋で加熱し、ゼラチンを加える。容器に移して固める。

3.甘酒とレモン汁を合わせにかける。好みでミントを添える。

過去のレシピはこちら

紙面ではもっと多くのレシピや情報を読むことができます!クリムは本屋さんでは購入できません。お近くの生協店頭または便利な定期購読をご利用下さい。

最新号の立読み