カジュアルキッチン

一度注文すれば届く、便利なシステム「いつもくん」「みかわ屋さん」の食材と、コープ商品を使った料理を紹介します。今回は、料理研究家・門田トモワさんに、簡単なのに見た目も味もスペシャルなレシピをご紹介いただきます。

 

水菜となめ茸、餅の和え物 お正月の余りのお餅を活用した一品

材料(2人分)

  • 水菜…1/2袋
  • 角餅…4個
  • かつお節…適量

  • (A)
  • CO・OP長野県産うす塩なめ茸…大さじ2
  • 柚子胡椒…小さじ1/3
  • 酢…小さじ1

CO・OP長野県産うす塩なめ茸

CHECK

CO・OP長野県産うす塩なめ茸

120g
長野県産のえのき茸を使用。なめ茸の色や味のバランスが最適になるよう、醤油にもこだわったのが、おいしさの秘密。塩分を30%カット、糖度を高めて旨味をアップしました。

作り方カロリー 280kcal 塩分1.1g 調理時間20分

1.水菜は2cm長さにカットする。水気をよく切っておく。

2.1をボウルに入れ、(A)を加えて混ぜ、かつお節少々を加えて和える。冷蔵庫で5分ほど冷やす。

3.角餅は4等分に切り、オーブンシートを敷いたトレイにのせ、オーブントースターでふっくらするまで焼く。

4.焼いた餅を2に入れ、全体をさっくり混ぜ合わせ、器に盛り、好みでかつお節をトッピングする。

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