カジュアルキッチン

一度注文すれば届く、便利なシステム「いつもくん」「みかわ屋さん」の食材と、コープ商品を使った料理を紹介します。今回は、料理家・白木善章さんに、簡単なのに見た目も味もスペシャルなレシピをご紹介いただきます。

 

簡単おいしい! 卵とにんにくのペペロンチーノパスタ 本当は教えたくない、黄金レシピ

材料(2人分)

  • CO・OPイタリアスパゲッティ1.7mm…200g
  • 産直白たまご…2個
  • にんにく…1~2片(好みで)
  • パセリ…適量
  • 昆布茶…茶さじ2杯
  • 赤唐辛子…1~2本(好みで)
  • 塩…適量
  • バター…5g
  • オリーブオイル…大さじ1

CO・OPイタリアスパゲッティ1.7mm

CHECK

CO・OPイタリアスパゲッティ1.7mm

1Kg
原産国はパスタの本場、イタリア。デュラム小麦セモリナを100%使用したスパゲッティ。茹で時間は9分です。賞味期限は3年。

作り方カロリー 1人分 440kcal 塩分2.0g 調理時間15分

1. スパゲティは沸騰した湯(分量外)に塩を入れ、指定の時間で茹でる。

2. 卵はボウルに割りほぐしておく。

3. フライパンにオリーブオイル、スライスしたにんにく、半分に切った赤唐辛子を入れ、弱火にかけて香りを出す。

4. 3のにんにくが色付いたらバターを入れ、1の茹で汁を100mlほど加えて昆布茶を入れる。

5. 41のスパゲティを加える。2の卵を加えて、フライパンを火から離して手早くしっかりと混ぜ合わせ、お皿に盛り、刻んだパセリを散らす。

過去のレシピはこちら

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