カジュアルキッチン

一度注文すれば届く、便利なシステム「いつもくん」「みかわ屋さん」の食材と、コープ商品を使った料理を紹介します。今回は、料理研究家・門田トモワさんに、簡単なのに見た目も味もスペシャルなレシピをご紹介いただきます。

 

枝豆と鮭フレークでミルクココット 器に入れてレンジにかけるだけ

材料(ココット皿(容量200ml)2個分)

  • CO・OPコープ牛乳…100ml
  • 卵…2個
  • 鮭フレーク…小さじ2
  • CO・OP北海道のそのまま枝豆(解凍してむいたもの)…大さじ2
  • ミックスチーズ…大さじ2
  • ブラックペッパー…少々

CO・OPイタリアスパゲッティ1.7mm

CHECK

CO・OPコープ牛乳

1000ml
乳脂肪分3.5%以上。130℃で2秒間殺菌した牛乳は、成分無調整。飲むだけでなく、料理にも使いたい、おいしい牛乳です。

作り方カロリー 1個分170kcal 塩分0.7g 調理時間10分

1. 枝豆は水などに浸して解凍し、中身を取り出す。

2. 小さめのココット容器2つに半量の牛乳、卵1個の順に入れ、ラップをふんわりとかけ、それぞれ500Wの電子レンジに1分かける(心配なときは卵黄に楊枝などで穴をあけておく)。

3. 21の枝豆、鮭フレーク、ミックスチーズ、ブラックペッパーを各半量ずつ加えて、ラップをふんわりとかけ、さらにそれぞれ500Wの電子レンジに1分かける。

過去のレシピはこちら

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