一度注文すれば届く、便利なシステム「いつもくん」の食材と、コープ商品を使った料理を紹介します。今回は、料理人の白木善章さんに、簡単なのに見た目も味もスペシャルなレシピをご紹介いただきます。
30g×2袋
瀬戸内海いつき灘で獲れたしらすを釜あげし、製品まで一貫生産した、こだわりのしらす。こまめなカルシウム補給にぴったりな食材です。
1. ピーマンは粗みじん切りにする。
2. フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を鶏肉を皮面から焼いていく。フタをして中火で7分ほど焼き、塩、こしょうで味付けをする。フタをとり、鶏肉をひっくり返して中火で2分焼く。
3. 2の鶏肉を取り出し、キッチンペーパーなどでフライパンをかるく拭き、その中にバターを入れ、1のピーマンとしらすをさっと炒める。混ぜ合わせた(A)を加えてかるく温める。
4. 取り出しておいた鶏肉を好みの大きさにカットして皿に盛り付け、3をかけ、好みでレモンスライスを添える。