カジュアルキッチン

一度注文すれば届く、便利なシステム「いつもくん」の食材と、コープ商品を使った料理を紹介します。今回は、料理プランナーの海老名博美さんに、簡単なのに見た目も味もスペシャルなレシピをご紹介いただきます。

 

冷やしきつねそうめん 少ない手順で華やかな一皿に

材料2人分

  • CO・OP味つけいなりあげ…4枚
  • CO・OP島原手延べそうめん…3束
  • みょうが…2個
  • 青ねぎ…適量
  • おろし生姜…少々

  • (A)
  • 白だし…大さじ3
  • 水…600ml

CO・OP島原手延べそうめん(国内産小麦使用)1kg

CHECK

CO・OP島原手延べそうめん(国内産小麦使用)

1kg
そうめんの産地で知られる長崎県島原市で、国内産小麦を使い伝統の製法で作られたそうめんです。茹でてめんつゆで、チャンプルにと、これからの季節に大活躍。

作り方カロリー 1人分382kcal 塩分5.0g 調理時間15分

1. いなりあげとみょうがは、せん切りにする。

2. そうめんは茹でた後、水で洗ってざるにあげる。

3. 器にそうめん、いなりあげ、みょうが、おろし生姜、小口切りにした青ねぎをのせ、混ぜ合わせた(A)を注ぐ。

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