カジュアルキッチン

一度注文すれば届く、便利なシステム「いつもくん」の食材と、コープ商品を使った料理を紹介します。今回は、料理プランナーの海老名博美さんに、簡単なのに見た目も味もスペシャルなレシピをご紹介いただきます。

 

豆腐とアボカドのスープ 濃厚&クリーミー! 寒い日はレンジで温めても

材料2人分

  • CO・OPだいずたっぷりとうふ…1個
  • CO・OPエキストラバージンオリーブオイル…大さじ2
  • アボカド…1/2個
  • 牛乳…300ml
  • 塩…小さじ1/3
  • こしょう…少々

CO・OPエキストラバージンオリーブオイル 400g

CHECK

CO・OPエキストラバージンオリーブオイル

400g
スペイン産のオリーブの実をそのまま絞ったエキストラバージンオリーブオイル。品質の良い素材を厳選したことで、フルーティーな味わいに。

作り方カロリー 1人分313kcal 塩分1.2g 調理時間5分

1. 豆腐、適当な大きさに切ったアボカド、牛乳をミキサーで攪拌し、塩、こしょうで味を調える。

2. 仕上げにオリーブオイルをたらし、薄切りにしたアボカド(少々、分量外)をのせる。

過去のレシピはこちら

紙面ではもっと多くのレシピや情報を読むことができます!クリムは本屋さんでは購入できません。お近くの生協店頭または便利な定期購読をご利用下さい。

最新号の立読み