カジュアルキッチン

一度注文すれば定期的に届く、便利なシステム「いつもくん」の食材と、コープ商品を使った料理を紹介します。今回は、料理プランナーの海老名博美さんに、簡単なのに見た目も味もスペシャルなレシピをご紹介いただきます。

 

ミートボールの野菜煮込み 野菜たっぷりでボリュームアップ。栄養もしっかり

材料2人分

  • CO・OP野菜ジュース食塩無添加…200ml
  • CO・OPふっくらジューシー生ハンバーグ…1個
  • じゃがいも…1個
  • 玉ねぎ…1/2個分
  • ブロッコリー(冷凍)…80g
  • サラダ油…小さじ2
  • 水…200ml
  • コンソメ(顆粒)…大さじ1/2
  • 塩、こしょう…各少々

CO・OP野菜ジュース食塩無添加 900g

CHECK

CO・OP野菜ジュース
食塩無添加

900g
トマトやほうれん草、ブロッコリーなど、10種類の野菜を使ったジュース。野菜の甘味が感じられ、スッキリした飲み心地が特徴です。

作り方 カロリー 1人分276kcal 塩分0.7g 調理時間25分

1. じゃがいもは乱切りにし、玉ねぎはくし切りにする。

2. 鍋にサラダ油を熱し、解凍したハンバーグをスプーンでひと口大にすくい入れて焼く。

3. 1のじゃがいも、玉ねぎを入れ、水、コンソメで10分ほど煮る。じゃがいもに火が通ったら、野菜ジュースを加え5分ほど煮る。ブロッコリーを加えて、塩、こしょうで味を調える。

過去のレシピはこちら

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