一度注文すれば定期的に届く、便利なシステム「いつもくん」の食材と、コープ商品を使った料理を紹介します。今回は、料理プランナーの海老名博美さんに、簡単なのに見た目も味もスペシャルなレシピをご紹介いただきます。
900g
トマトやほうれん草、ブロッコリーなど、10種類の野菜を使ったジュース。野菜の甘味が感じられ、スッキリした飲み心地が特徴です。
1. じゃがいもは乱切りにし、玉ねぎはくし切りにする。
2. 鍋にサラダ油を熱し、解凍したハンバーグをスプーンでひと口大にすくい入れて焼く。
3. 1のじゃがいも、玉ねぎを入れ、水、コンソメで10分ほど煮る。じゃがいもに火が通ったら、野菜ジュースを加え5分ほど煮る。ブロッコリーを加えて、塩、こしょうで味を調える。