カジュアルキッチン

一度注文すれば定期的に届く、便利なシステム「いつもくん」の食材と、コープ商品を使った料理を紹介します。今回は、料理人の白木善章さんに、簡単なのに見た目も味もスペシャルなレシピをご紹介いただきます。

 

ウインナーと野菜の餅チーズフォンデュ風 餅の粘りでチーズの濃い味が深まる逸品

材料2人分

  • A
  • エッセンポーク…6本
  • じゃがいも…1個
  • にんじん…1/4本
  • ブロッコリー…6房
  • ミニトマト…2個
  • B
  • CO・OPまる餅…2個
  • 酒…大さじ1
  • 牛乳…100ml
  • とろけるチーズ…60g

CO・OPまる餅 1kg

CHECK

CO・OPまる餅

1kg
厳選した国内産の水稲もち米を100%使用し、昔ながらの杵つきで仕上げたまる餅。おいしさが長持ちする特殊素材のフィルムで個包装しています。

作り方 カロリー 1人分501kcal 塩分1.5g 調理時間15分

1.(A)はそれぞれ、食べやすい大きさに切る。鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて火にかけ、沸騰したら塩(分量外)を入れ、ブロッコリーを1分間茹でる。ブロッコリーとミニトマト以外の(A)は、電子レンジで火を通しておく。

2. 餅は8等分に切る。鍋にとろけるチーズ以外の(B)を入れ、餅が半分ほど溶けるまで煮る。とろけるチーズを加え、混ぜ合わせて火を止める。

3.21をつけながら食べる。

過去のレシピはこちら

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