一度注文すれば定期的に届く、便利なシステム「いつもくん」の食材と、コープ商品を使った料理を紹介します。今回は、料理プランナーの海老名博美さんに、簡単なのに見た目も味もスペシャルなレシピをご紹介いただきます。
材料2人分
- CO・OPしそ昆布…大さじ2
- CO・OP宮崎のカットほうれん草…1/2袋
- 水…200ml
- 醤油…小さじ1
- かつお節(小袋パック)…1袋(2.5g)
CO・OP宮崎のカットほうれん草
250g
宮崎県産、生産者まで特定できるカットほうれん草。4cmにカットされているので切る手間が省け、下茹でやあく抜きも不要です。
作り方
カロリー 1人分35kcal 塩分1.2g 調理時間5分
1. 鍋に水、しそ昆布を入れて中火で煮立てる。カットほうれん草を加えてひと煮たちさせたら火を止め、かつお節を入れる。
2. 1に醤油を加える。