カジュアルキッチン

一度注文すれば定期的に届く、便利なシステム「いつもくん」の食材と、コープ商品を使った料理を紹介します。今回は、料理プランナーの海老名博美さんに、簡単なのに見た目も味もスペシャルなレシピをご紹介いただきます。

 

炊飯器で簡単! シンガポールチキンライス チキンとにんにくがご飯をおいしくする

材料2人分

  • 南国元気若鶏むね肉…1枚
  • 米…2合
  • 塩、こしょう…各少々
  • ベビーリーフ、ミニトマト…各適量

  • (A)
  • にんにく、生姜(共におろし、またはチューブ)、鶏ガラスープの素、醤油…各小さじ1

  • (B)
  • 玉ねぎ…1/4個
  • にんにく、生姜(共におろし、またはチューブ)…各小さじ1
  • 醤油、ごま油、オイスターソース…各大さじ1

CO・OP宮崎のカットほうれん草 250g

CHECK

CO・OP純正ごま油

300g
ごまを煎って香ばしさを出し、風味豊かに仕上げたごま油。中華などの炒め物に、料理の仕上げの香りづけにと用途多彩です。

作り方 カロリー 1人分779kcal 塩分2.9g 調理時間15分 ※炊飯時間は除く

1. 鶏肉の両面全体をフォークで刺し、塩、こしょうで下味をつける。1cmのそぎ切りにしておく。

2. 炊飯器に洗米した米を入れ、水(分量外)を2合の目盛りまで注ぎ、かるく全体を混ぜる。
(A)、1を上にのせて炊飯する。

3. (B)を混ぜ合わせておく。

4. 炊けたら鶏肉を取り出す。ご飯を皿に盛り、その上にほぐした鶏肉を並べて、ベビーリーフ、ミニトマトを飾り、3を鶏肉にかける。

過去のレシピはこちら

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