一度登録すると定期的に届く「いつもくん」と人気のコープ商品を掛け合わせて、手軽にできる料理を紹介する、カジュアルキッチン。今月は、人気のフランス料理店「オルキデ」のオーナーシェフ、山元忠明さんが家庭でも簡単に作れる洋風の料理から、和の常備菜まで教えてくれます。
材料2人分
- キャベツ…300g
- CO・OP骨取りさばのみぞれ煮…2袋(4切れ)
- ミックスチーズ…適量
CO・OP骨取りさばのみぞれ煮
固形量180g(2切×3袋)
ノルウェー産のさばの骨を取り除き、大根おろしが入った醤油ベースのたれで煮た、みぞれ煮。湯せんするだけの簡単調理。
作り方
カロリー 1人分 339kcal 塩分1.3g 調理時間15分
1.キャベツを茹でる
食べやすい大きさに切ったキャベツを5分ほど茹でてざるにあげる。
2.オーブントースターで焼く
耐熱皿に水気を切った1を敷き、解凍したさばのみぞれ煮を並べ、ミックスチーズをのせてオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。