カジュアルキッチン

一度登録すると定期的に届く「いつもくん」と人気のコープ商品を掛け合わせて、手軽にできる料理を紹介する、カジュアルキッチン。今月は、人気のフランス料理店「オルキデ」のオーナーシェフ、山元忠明さんが家庭でも簡単に作れる洋風の料理から、和の常備菜まで教えてくれます。

 

くたくたキャベツとさばのチーズ焼き キャベツをしっかり茹でて甘味UP!

材料2人分

  • キャベツ…300g
  • CO・OP骨取りさばのみぞれ煮…2袋(4切れ)
  • ミックスチーズ…適量

CO・OP骨取りさばのみぞれ煮

固形量180g(2切×3袋)
ノルウェー産のさばの骨を取り除き、大根おろしが入った醤油ベースのたれで煮た、みぞれ煮。湯せんするだけの簡単調理。

作り方 カロリー 1人分 339kcal 塩分1.3g 調理時間15分

1.キャベツを茹でる

食べやすい大きさに切ったキャベツを5分ほど茹でてざるにあげる。

2.オーブントースターで焼く

耐熱皿に水気を切った1を敷き、解凍したさばのみぞれ煮を並べ、ミックスチーズをのせてオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

過去のレシピはこちら

紙面ではもっと多くのレシピや情報を読むことができます!クリムは本屋さんでは購入できません。お近くの生協店頭または便利な定期購読をご利用下さい。

最新号の立読み