一度登録すると定期的に届く「いつもくん」と人気のコープ商品を掛け合わせて、手軽にできる料理を紹介する、カジュアルキッチン。今月は料理研究家の久保ゆりかさんに、簡単だけどおもてなしにもぴったりな華やかな料理を教えていただきました。
70g×3缶
野菜、昆布、ホタテのエキスが入った調味液できはだまぐろを味つけした、さっぱりタイプのツナフレークです。
きゅうりの端を押さえて固定し、ピーラーで縦長にスライスする。クルクルと巻いて2cmほどの輪を作る。ミニトマトは半分に切る。ツナの水気を切ってボウルに入れ、(A)を混ぜ合わせる。
1のきゅうりの輪の中にグリーンリーフの芯、1のツナを詰め、ミニトマトと残りのグリーンリーフ、好みでチャービルを飾る。