カジュアルキッチン

一度登録すると定期的に届く「いつもくん」と人気のコープ商品を掛け合わせて、手軽にできる料理を紹介する。カジュアルキッチン。今月は人気のフランス料理店「オルキデ」のオーナーシェフ、山元忠明さんに、なるべく塩を使わず味が決まる料理を教えていただきました。

 

ほんのりマヨ味。ふわふわ食感! 豚ミンチとじゃがいものメンチカツ

材料

  • (A)
  • 豚ミンチ…150g
  • CO・OP九州産じゃがいものポテトサラダベース…1袋(150g)
  • パン粉…20g

  • 小麦粉、溶き卵、パン粉、粉チーズ、サラダ油…適量
  • 好みのサラダ…適宜

CO・OP九州産じゃがいものポテトサラダベース

150g×2袋
好みの具材を加えるだけで、簡単にポテサラができるポテトサラダベース。九州産のじゃがいもを使用しています。

作り方 カロリー1人分…503kcal 塩分…1.4g 調理時間…10分

1.混ぜる

ボウルで(A)をよく混ぜ合わせて4等分にし、形を整える。

2.揚げる

1に小麦粉を薄くつけて溶き卵をくぐらせ、パン粉をつけて中温の油で揚げる。

3.盛りつける

器に盛って粉チーズを散らし、好みのサラダを添える。

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