カジュアルキッチン

一度登録すると定期的に届く「いつもくん」と人気のコープ商品を掛け合わせて、手軽にできる料理を紹介する。カジュアルキッチン。今月は、フランス料理店「オルキデ」の山元シェフにスタミナ食材“にら”を使った料理から、ひんやりスイーツまで教えてもらいます。

 

ミキサーにかけるだけ!おもてなしにもぴったりなスープにヨーグルトと白桃のスープ

材料

  • CO・OPプレーンヨーグルト…200g
  • CO・OPコープ牛乳…50ml
  • 白桃(缶詰)…1缶(内容量260g)

CO・OPプレーンヨーグルト

470g
大分県の日田・くじゅう地域の生乳で作られた生乳配合率85%のヨーグルト。

作り方 カロリー1/3量…124kcal 塩分…0.1g 調理時間…5分 *冷やす時間は除く

1.ミキサーにかける

全ての材料をミキサーに入れて攪拌し、保存容器に移して冷蔵庫でよく冷やす。

過去のレシピはこちら

紙面ではもっと多くのレシピや情報を読むことができます!クリムは本屋さんでは購入できません。お近くの生協店頭または便利な定期購読をご利用下さい。

最新号の立読み