一度登録すると定期的に届く「いつもくん」と人気のコープ商品を掛け合わせて、手軽にできる料理を紹介する。カジュアルキッチン。今月は、フランス料理店「オルキデ」の山元シェフにスタミナ食材“にら”を使った料理から、ひんやりスイーツまで教えてもらいます。
材料
- CO・OPプレーンヨーグルト…200g
- CO・OPコープ牛乳…50ml
- 白桃(缶詰)…1缶(内容量260g)
CO・OPプレーンヨーグルト
470g
大分県の日田・くじゅう地域の生乳で作られた生乳配合率85%のヨーグルト。
作り方
カロリー1/3量…124kcal 塩分…0.1g 調理時間…5分 *冷やす時間は除く
1.ミキサーにかける
全ての材料をミキサーに入れて攪拌し、保存容器に移して冷蔵庫でよく冷やす。