一度登録すると定期的に届く「いつもくん」と人気のコープ商品を掛け合わせて、手軽にできる料理を紹介する。カジュアルキッチン。今月は、秋にぴったり、体が温まるホットメニューを中心に教えてもらいました。
5食入
トマトベースにダイストマトを加えてトマトの風味や食感を生かした、フリーズドライのスープです。
玉ねぎ、にんじん、セロリは1cm角に切り、舞茸は食べやすい大きさに分ける。
米は洗って炊飯器にセットし、2合の目盛りまで加水(分量外)する。トマトのスープを入れて軽く混ぜ、1と凍ったままのサーモンを加えて炊飯する。
ブロッコリーといんげんは塩茹でしておく。2が炊けたらバターと一緒に混ぜ込む。