カジュアルキッチン

一度登録すると定期的に届く「いつもくん」と人気のコープ商品を掛け合わせて、手軽にできる料理を紹介する。カジュアルキッチン。今月は、秋にぴったり、体が温まるホットメニューを中心に教えてもらいました。

 

炊飯器で作る、スープの素で簡単ピラフ サーモンと野菜たっぷりのトマトピラフ

材料(2人分)

  • 骨取りサーモン切身…100g
  • CO・OP真っ赤なトマトのスープ…2個
  • 玉ねぎ、にんじん…各50g
  • セロリ…20g
  • 舞茸…150g
  • ブロッコリー、いんげん…各適量
  • 米…2合
  • バター…30g

CO・OP真っ赤なトマトのスープ

5食入
トマトベースにダイストマトを加えてトマトの風味や食感を生かした、フリーズドライのスープです。

作り方 カロリー1人分…417kcal 塩分…1.1g 調理時間…10分 *炊飯時間は除く

1.下ごしらえをする

玉ねぎ、にんじん、セロリは1cm角に切り、舞茸は食べやすい大きさに分ける。

2.炊飯する

米は洗って炊飯器にセットし、2合の目盛りまで加水(分量外)する。トマトのスープを入れて軽く混ぜ、1と凍ったままのサーモンを加えて炊飯する。

3.仕上げる

ブロッコリーといんげんは塩茹でしておく。2が炊けたらバターと一緒に混ぜ込む。

過去のレシピはこちら

紙面ではもっと多くのレシピや情報を読むことができます!クリムは本屋さんでは購入できません。お近くの生協店頭または便利な定期購読をご利用下さい。

最新号の立読み