カジュアルキッチン

一度登録すると定期的に届く「いつもくん」と人気のコープ商品を掛け合わせて、手軽にできる料理を紹介する。カジュアルキッチン。今月は、野菜ソムリエ上級プロでもある久保ゆりかさんに、栄養満点の納豆料理や、簡単に作れる和菓子を教えてもらいました。

 

納豆の新定番。パンとの相性もGOOD! 納豆マヨチーズトースト

材料(2人分)

  • CO・OP国産小粒納豆…2個
  • CO・OPスライス食パン…2枚
  • 卵黄…2個
  • 青ねぎ…適量
  • ミックスチーズ…20g
  • マヨネーズ…大さじ2
  • 白ごま…少々

CO・OPスライス食パン

6枚
毎日食べても飽きのこない、サクサクと軽い食感に仕上げました。お手頃価格もうれしい食パンです。

作り方 カロリー1人分…447kcal 塩分…1.5g 調理時間…10分

1.下ごしらえをする

納豆は添付のたれと小口切りにしたねぎを加えてよく混ぜる。

2.焼く

食パンに1を全面にのせてマヨネーズをかけ、チーズをトッピングし、オーブントースターでこんがりと焼く。

3.仕上げる

2が焼けたら真ん中に卵黄をのせ、小口切りにしたねぎと白ごまを振る。卵をほぐしていただく。

過去のレシピはこちら

紙面ではもっと多くのレシピや情報を読むことができます!クリムは本屋さんでは購入できません。お近くの生協店頭または便利な定期購読をご利用下さい。

最新号の立読み