一度登録すると定期的に届く「いつもくん」と人気のコープ商品を掛け合わせて、手軽にできる料理を紹介する。カジュアルキッチン。今月は、フランス料理店オルキデの山元忠明シェフに、普段の食事に参考になる料理から、卵を使ったクラッシックなデザートまで教えてもらいました。
120g
山桜のチップで燻製にした、おやつにもおつまみにもなるチーズです。スライスしてトーストにのせたり、サラダに入れてもGood。
卵とグラニュー糖をボウルに入れ、しっかりとすり混ぜる。牛乳とサラダ油を加え、さらによく混ぜる。ふるった薄力粉とベーキングパウダー、薄くスライスしたスモークチーズを加えて混ぜ、マフィンカップに流し込む。
蒸し器を中火にかけ、沸いたら1を入れ、15~20分ほど蒸す。