カジュアルキッチン

一度登録すると定期的に届く「いつもくん」と人気のコープ商品を掛け合わせて、手軽にできる料理を紹介する。カジュアルキッチン。今月は、フランス料理店オルキデの山元忠明シェフに、普段の食事に参考になる料理から、卵を使ったクラッシックなデザートまで教えてもらいました。

 

甘味の中に感じる、塩味とスモーク香がたまらないスモークチーズの蒸しパン

材料(マフィンカップ4個分)

  • たまご…1個
  • CO・OPスモークチーズ6個
  • 薄力粉…100g
  • 牛乳…50ml
  • グラニュー糖…40g
  • ベーキングパウダー…小さじ1
  • サラダ油…大さじ1

CO・OPスモークチーズ

120g
山桜のチップで燻製にした、おやつにもおつまみにもなるチーズです。スライスしてトーストにのせたり、サラダに入れてもGood。

作り方 カロリー1個分…226kcal 塩分…0.4g 調理時間…25分

1.生地を作る

卵とグラニュー糖をボウルに入れ、しっかりとすり混ぜる。牛乳とサラダ油を加え、さらによく混ぜる。ふるった薄力粉とベーキングパウダー、薄くスライスしたスモークチーズを加えて混ぜ、マフィンカップに流し込む。

2.蒸す

蒸し器を中火にかけ、沸いたら1を入れ、15~20分ほど蒸す。

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