一度登録すると定期的に届く「いつもくん」と人気のコープ商品を掛け合わせて、手軽にできる料理を紹介する、カジュアルキッチン。今月は、野菜ソムリエ上級プロの料理研究家、久保ゆりかさんに、おつまみレシピやキャロットジュースで作るスイーツを教えてもらいました。
材料(2人分)
- CO・OPちくわ…4本
- CO・OP北海道のむき枝豆…50g
- とろけるチーズ…30g
- 一味唐辛子…適宜
CO・OPちくわ
120g(4本)
魚肉の旨味たっぷりの肉厚のちくわ。副菜やおつまみにぴったりの食材です。
作り方
カロリー1人分…157kcal 塩分…1.7g 調理時間…5分
1.下ごしらえをする
ちくわは縦半分に切って、穴のくぼみに枝豆、チーズの順にのせる。
2.焼く
オーブントースターでチーズがとろりとなるまで焼く。好みで一味唐辛子を振る。