カジュアルキッチン

一度登録すると定期的に届く「いつもくん」と人気のコープ商品を掛け合わせて、手軽にできる料理を紹介する、カジュアルキッチン。今月は、野菜ソムリエ上級プロの料理研究家、久保ゆりかさんに、おつまみレシピやキャロットジュースで作るスイーツを教えてもらいました。

 

のせて焼くだけ。簡単なのに見映え良し!ちくわと枝豆のチーズグリル

材料(2人分)

  • CO・OPちくわ…4本
  • CO・OP北海道のむき枝豆…50g
  • とろけるチーズ…30g
  • 一味唐辛子…適宜

CO・OPちくわ

120g(4本)
魚肉の旨味たっぷりの肉厚のちくわ。副菜やおつまみにぴったりの食材です。

作り方 カロリー1人分…157kcal 塩分…1.7g 調理時間…5分

1.下ごしらえをする

ちくわは縦半分に切って、穴のくぼみに枝豆、チーズの順にのせる。

2.焼く

オーブントースターでチーズがとろりとなるまで焼く。好みで一味唐辛子を振る。

過去のレシピはこちら

紙面ではもっと多くのレシピや情報を読むことができます!クリムは本屋さんでは購入できません。お近くの生協店頭または便利な定期購読をご利用下さい。

最新号の立読み