一度登録すると定期的に届く「いつもくん」と人気のコープ商品を掛け合わせて、手軽にできる料理を紹介する。カジュアルキッチン。今月は、フレンチレストラン「オルキデ」の山元忠明シェフに、洋食屋さんのレシピやフルーツグラノーラを使ったアレンジスイーツを教えてもらいました。
380g
オーツ麦など4種の穀類とレーズン、クランベリー、いちごのドライフルーツが入ったグラノーラです。
ボウルに(A)を入れ、しっかりと混ぜ合わせる。ラップを広げてのせ、直径4cmほどの棒状に成形し、冷蔵庫で1時間ほど休ませる。
天板にクッキングシートを敷き、12等分に輪切りにした1をのせ、180℃に予熱したオーブンで12分ほど焼く。
レモン果汁をボウルに入れ、粉糖を数回に分けて加えながら混ぜ合わる。
焼き上がった2の上にかける。