カジュアルキッチン

一度登録すると定期的に届く「いつもくん」と人気のコープ商品を掛け合わせて、手軽にできる料理を紹介する。カジュアルキッチン。今月は、フレンチレストラン「オルキデ」の山元忠明シェフに、洋食屋さんのレシピやフルーツグラノーラを使ったアレンジスイーツを教えてもらいました。

 

レモンの酸味が爽やかなソフトクッキー レモン風味のグラノーラクッキー

材料(作りやすい分量:約12枚分)

  • (A)
  • CO・OPオーツ麦たっぷり フルーツグラノーラ…100g
  • 薄力粉…100g
  • グラニュー糖…20g
  • オリーブオイル…大さじ2
  • 水…20ml

  • 【アイシング】
  • CO・OPレモン果汁100%…10ml
  • 粉糖…60g

CO・OPオーツ麦たっぷり フルーツグラノーラ

380g
オーツ麦など4種の穀類とレーズン、クランベリー、いちごのドライフルーツが入ったグラノーラです。

作り方 カロリー全量…1299kcal 塩分…0.8g 調理時間…20分 *休ませる時間は除く

1.混ぜ合わせる

ボウルに(A)を入れ、しっかりと混ぜ合わせる。ラップを広げてのせ、直径4cmほどの棒状に成形し、冷蔵庫で1時間ほど休ませる。

2.焼く

天板にクッキングシートを敷き、12等分に輪切りにした1をのせ、180℃に予熱したオーブンで12分ほど焼く。

2.アイシングをかける

レモン果汁をボウルに入れ、粉糖を数回に分けて加えながら混ぜ合わる。
焼き上がった2の上にかける。

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