一度登録すると定期的に届く「いつもくん」と人気のコープ商品をかけ合わせて、手軽にできる料理を紹介する、カジュアルキッチン。今年度の偶数月は、簡単でおいしい、節約だけどおしゃれな料理を得意とする料理研究家のSHIMAさんに、上手に手抜きをするズボラ料理を教えてもらいます。
300g
10種類の野菜入り冷凍ミックスベジタブル。バラ連結で、使いたい分だけ使えて保存に便利なチャックシール付。
冷凍のシーフードミックスとミックスベジタブルは一緒に耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをして600Wの電子レンジで2分加熱する。出た汁もあとで使う。
鍋にたまごスープ、牛乳、バター、薄力粉を入れて泡立て器で混ぜながら中火にかける。煮立ってきたら弱火にし、とろみがついてきたら1を汁ごと加えて全体を混ぜる。
耐熱容器にご飯を敷き、2を流し入れる。上からピザ用チーズをのせ、オーブントースターでチーズに焼き目がつくまで焼く。好みで刻んだパセリを散らす。