一度登録すると定期的に届く「いつもくん」と人気のコープ商品を掛け合わせて、手軽にできる料理を紹介する。カジュアルキッチン。今月は料理研究家のSHIMAさんに、今からの季節にうれしい、なるべく火を使わない、さっぱり味のレシピを教えてもらいました。
材料(2人分)
- (A)
- CO・OP九州の味つゆ2倍…大さじ4
- おろしにんにく…小さじ1
CO・OP九州の味つゆ2倍(めんつゆ)
500ml
かつお節の風味豊かなめんつゆです。幅広い料理に使用できます。
作り方
カロリー(1人分)…238kcal 塩分…2.4g 調理時間…15分 *漬け込む時間は除く
1.下ごしらえをする
鶏肉はひと口大のそぎ切りにし、(A)に30分ほど漬け込む。
2.揚げる
1に片栗粉をまぶし、多めの米油で揚げ焼きにする。