一度登録すると定期的に届く「いつもくん」と人気のコープ商品を掛け合わせて、手軽にできる料理を紹介する。カジュアルキッチン。今月は食品カタログでもおなじみ、料理研究家で管理栄養士の伊勢木紀三子さんに、ピーマンを丸ごと使う料理やヨーグルトでさっぱり味に仕上げる料理を教えてもらいます。
500ml
かつお節の風味豊かなめんつゆです。幅広い料理に使用できます。
ピーマンはフォークで1~2カ所刺して穴を開ける。
電子レンジ調理可能な容器に(A)を入れて混ぜ、1を加えて絡める。ふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで4分加熱する。
2を器に盛り、七味唐辛子を振ってかつお節をのせる。