カジュアルキッチン

一度登録すると定期的に届く「いつもくん」と人気のコープ商品を掛け合わせて、手軽にできる料理を紹介する。カジュアルキッチン。今月は食品カタログでもおなじみ、料理研究家で管理栄養士の伊勢木紀三子さんに、ピーマンを丸ごと使う料理やヨーグルトでさっぱり味に仕上げる料理を教えてもらいます。

 

夏にうれしいレンチン料理であっという間に完成 丸ごとピーマンのレンチン煮びたし

材料(2人分)

  • ピーマン…4個
  • 七味唐辛子、かつお節…各少々
  • (A)
  • CO・OP九州の味つゆ2倍、水…各大さじ2
  • ごま油…小さじ1

CO・OP九州の味つゆ2倍(めんつゆ)

500ml
かつお節の風味豊かなめんつゆです。幅広い料理に使用できます。

作り方 カロリー(1人分)…50kcal 塩分…1.1g 調理時間…5分

1.下ごしらえをする

ピーマンはフォークで1~2カ所刺して穴を開ける。

2.レンジで加熱する

電子レンジ調理可能な容器に(A)を入れて混ぜ、1を加えて絡める。ふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで4分加熱する。

3.盛りつける

2を器に盛り、七味唐辛子を振ってかつお節をのせる。

過去のレシピはこちら

紙面ではもっと多くのレシピや情報を読むことができます!クリムは本屋さんでは購入できません。お近くの生協店頭または便利な定期購読をご利用下さい。

最新号の立読み