一度登録すると定期的に届く「いつもくん」と人気のコープ商品を掛け合わせて、手軽にできる料理を紹介する。カジュアルキッチン。今月は、簡単でズボラ料理が得意なSHIMAさんに、ふかひれの中華アレンジや、毎日食べたい卵のいろいろな食べ方を教えてもらいます。
1kg(1.3mm)
デュラム小麦のセモリナ(粗挽き粉)100%使用。プリッとした歯ごたえのあるスパゲッティ。
深めの耐熱容器に半分に折ったスパゲティ、塩、熱湯を入れる。ラップはせずに、600Wの電子レンジで袋に表示された茹で時間にプラス3分、加熱する。
ボウルに(A)を全て入れ、混ぜ合わせておく。
1の湯を切り、2に入れて混ぜる。器に盛り、ブラックペッパーを振る。