カジュアルキッチン

一度登録すると定期的に届く「いつもくん」と人気のコープ商品を掛け合わせて、手軽にできる料理を紹介する。カジュアルキッチン。今月は、簡単でズボラ料理が得意なSHIMAさんに、ふかひれの中華アレンジや、毎日食べたい卵のいろいろな食べ方を教えてもらいます。

 

失敗しにくい、濃厚リッチなスパゲティ レンジで作るカルボナーラ

材料(1人分)

  • CO・OPイタリアスパゲッティ…100g
  • 熱湯…500ml
  • 塩…小さじ1
  • ブラックペッパー…適量
  • (A)
  • たまご(卵黄のみ)…2個
  • 生クリーム、粉チーズ、オリーブオイル…各大さじ1
  • おろしにんにく…少々

CO・OPイタリアスパゲッティ

1kg(1.3mm)
デュラム小麦のセモリナ(粗挽き粉)100%使用。プリッとした歯ごたえのあるスパゲッティ。

作り方 カロリー(1人分)…689kcal 塩分…2.6g 調理時間…10分

1.スパゲティをレンジで加熱する

深めの耐熱容器に半分に折ったスパゲティ、塩、熱湯を入れる。ラップはせずに、600Wの電子レンジで袋に表示された茹で時間にプラス3分、加熱する。

2.ソースを作る

ボウルに(A)を全て入れ、混ぜ合わせておく。

3.仕上げる

1の湯を切り、2に入れて混ぜる。器に盛り、ブラックペッパーを振る。

過去のレシピはこちら

紙面ではもっと多くのレシピや情報を読むことができます!クリムは本屋さんでは購入できません。お近くの生協店頭または便利な定期購読をご利用下さい。

最新号の立読み