一度登録すると定期的に届く「いつもくん」と人気のコープ商品を掛け合わせて、手軽にできる料理を紹介する。カジュアルキッチン。今月は料理研究家で管理栄養士の伊勢木紀三子さんに、おせちに向く料理から栄養たっぷりの納豆アレンジレシピを教えてもらいました。
110g×2缶
手間のかかる水戻しは不要で、缶を開けたらそのまま調理に使えます。
にんじんは3mmほどの粗みじん切りにする。ボウルに解凍したミンチ、ひじき、にんじん、枝豆、(A)を入れ、混ぜ合わせる。
広げたアルミホイルに1を移し、2cm厚さの四角形になるよう手で成形する。アルミホイルの四方の残りは肉に沿って折り上げ、型のようにする。
2に白ごまを振り、オーブントースターまたは180℃に予熱したオーブンで約20分、火が通るまで焼く。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、食べやすい大きさに切り分ける。串を刺しても。