一度登録すると定期的に届く「いつもくん」と人気のコープ商品を掛け合わせて、手軽にできる料理を紹介する。カジュアルキッチン。今月は、簡単で手早くできる料理が得意のSHIMAさんに、ブロッコリーのヘルシーサラダやチーズの脱マンネリな使い方などを教えてもらいます。
800g
食物繊維が豊富でもちもちとした食感のもち麦です。
たっぷりの湯を沸かし、もち麦を入れて時々かき混ぜなばら15分ほど茹でる。ざるにあげ、流水でさっとぬめりを取り水気を切る。赤玉ねぎは粗みじん切りにし、水にさらして水気を絞る。ブロッコリーは小さめに切り(茎は1cm角に切る)、さっと水にくぐらせて耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをして600Wの電子レンジで1分30秒加熱する。
梅干しは種を除いて叩き、その他の材料とボウルで混ぜ合わせる。
2に1とミックスビーンズを入れて和え、塩、こしょうで味を調える。