カジュアルキッチン

一度登録すると定期的に届く「いつもくん」と人気のコープ商品をかけ合わせて、手軽にできる料理を紹介する、カジュアルキッチン。今年度の偶数月は、管理栄養士で料理研究家の伊佐亜希子さんがレシピを開発! 今月は玉ねぎと鶏むね肉のアレンジレシピを教えてもらいます。

 

味つけに迷わず、おしゃれなオードブルが完成 玉ねぎカップのボロネーゼ

材料(2人分)

  • 玉ねぎ…小2個
  • CO・OPボロネーゼ…1袋
  • ピザ用チーズ…適量
  • パセリ、ブラックペッパー…各適宜

CO・OPボロネーゼ(パスタソース)

130g(1人前)×3袋
牛肉の旨味、トマトの酸味、野菜の甘みがつまったコク深い味わいのパスタソースです。

作り方 カロリー(1人分)…169kcal 塩分…1.4g 調理時間…15分

1.下ごしらえをする

玉ねぎの天地を少し切り落とし、横半分に切る。それぞれラップに包み、600Wの電子レンジで3分ほど加熱する。粗熱が取れたら外側の2~3枚を残してカップになるように中身をくり抜き、くり抜いた玉ねぎはみじん切りにする。

2.ソースを作る

耐熱皿に1のみじん切りにした玉ねぎとボロネーゼを混ぜ、ラップをして600Wの電子レンジで1分30秒ほど加熱する。

3.仕上げる

1の玉ねぎカップに2を詰め、ピザ用チーズをのせ、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。好みで刻んだパセリ、ブラックペッパーを振る。

過去のレシピはこちら

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