カジュアルキッチン

一度登録すると定期的に届く「いつもくん」と人気のコープ商品をかけ合わせて、手軽にできる料理を紹介する、カジュアルキッチン。今月は、管理栄養士で料理研究家の伊佐亜希子さんに、さばと椎茸のアレンジレシピを教えてもらいます。

 

パリッと焼いたさばが香ばしい 焼きさばと梅おかかのおにぎり

材料(2人分)

  • 淡塩味さばフィーレ…1枚
  • CO・OP梅おかか…小さじ2
  • ご飯…240g
  • 酒、白ごま…各小さじ1
  • ごま油…小さじ1/2

CO・OP梅おかか(無着色)
90g

作り方 カロリー(1個分)…240kcal 塩分…0.8g 調理時間…15分 *解凍する時間は除く

1.下ごしらえをする

さばは解凍して酒を振り、5分ほど置く。ごま油をフライパンに熱して、水気を拭いたさばを両面香ばしく焼き、骨を取り除いて身をほぐす。

2.おにぎりを作る

ボウルにご飯と1、梅おかか、白ごまを入れて混ぜ、3等分にしておにぎりを作る。

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