一度登録すると定期的に届く「いつもくん」と人気のコープ商品をかけ合わせて、手軽にできる料理を紹介する、カジュアルキッチン。今月は、管理栄養士で料理研究家の伊佐亜希子さんに、小松菜と牛豚合挽ミンチのアレンジレシピを教えてもらいます。
小松菜は4cm長さに切って茎と葉に分け、玉ねぎは薄切りにする。むきえびは背わたを取り除き、塩、こしょう、白ワインを振って下味をつける。
鍋にバターを入れて溶かし、1の玉ねぎを炒める。しんなりとしてきたら、小松菜の茎、マッシュルーム、むきえび、小松菜の葉の順に加えてさらに炒める。豆乳とコンソメを加えてひと煮立ちさせ、塩、こしょうで味を調える。好みでブラックペッパーを振る。