一度登録すると定期的に届く「いつもくん」と人気のコープ商品をかけ合わせて、手軽にできる料理を紹介する、カジュアルキッチン。今月は、フランス料理店「オルキデ」のオーナーシェフ、山元忠明さんにエッセンポークとブロッコリーのアレンジレシピを教えてもらいます。
パイシートは解凍して長さを半分に切り、長辺が20cmほどの長方形になるように麺棒でのばす。玉ねぎはスライス、ぶなしめじは小房に分ける。
1のパイシートの短辺側の両サイドにエッセンポークを1本ずつ置き、パイシートでエッセンポークをくるりと巻き込む。パイシートの空いているところにトマトソースをぬり、1の玉ねぎとぶなしめじを置いて、チーズをのせる。温めておいたオーブントースターで15分ほど、パイに焼き色がつくまで焼く。