カジュアルキッチン

一度登録すると定期的に届く「いつもくん」と人気のコープ商品をかけ合わせて、手軽にできる料理を紹介する、カジュアルキッチン。今月は、フランス料理店「オルキデ」のオーナーシェフ、山元忠明さんにエッセンポークとブロッコリーのアレンジレシピを教えてもらいます。

 

パイシートで作る簡単ピザ エッセンポークのロールピザ

材料(2個分)

  • エッセンポーク…4本
  • CO・OPパイシート…1枚
  • 玉ねぎ…15g
  • ぶなしめじ…20g
  • トマトソース(市販)…大さじ2
  • ピザ用チーズ…適量

CO・OPパイシート(発酵バター入り)
300g(4枚)

作り方 カロリー(1個分)…339kcal 塩分…1.2g 調理時間…25分 *解凍する時間は除く

1.下ごしらえをする

パイシートは解凍して長さを半分に切り、長辺が20cmほどの長方形になるように麺棒でのばす。玉ねぎはスライス、ぶなしめじは小房に分ける。

2.焼く

1のパイシートの短辺側の両サイドにエッセンポークを1本ずつ置き、パイシートでエッセンポークをくるりと巻き込む。パイシートの空いているところにトマトソースをぬり、1の玉ねぎとぶなしめじを置いて、チーズをのせる。温めておいたオーブントースターで15分ほど、パイに焼き色がつくまで焼く。

過去のレシピはこちら